Ahora que parece que por fin ha llegado el calor apetecen platos fresquitos. El plato que os traigo hoy es un tronco salado. Es un tronco relleno de aguacate; que es muy refrescante, gambas o langostinos, salsa cócktail, lechuga.... como veis ingredientes fresquitos.
Este tronco es muy versátil, porque los ingredientes del relleno se pueden cambiar por otros similares o radicalmente distintos; según vuestro gusto. También es útil para hacer "limpia de nevera", si tenéis productos en al nevera que no utilizáis y se van a estropear, podéis hacer un tronco con esos ingredientes de relleno. Hoy os muestro este y si vosotr@s le "tuneáis", me encantará saberlo y probar a hacerlo yo también.
Así de sencillo se hace :
INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr.de harina
Relleno:
1 aguacate
200 gr. de palitos de cangrejo
200 gr. de gambas o langostinos cocidos
300 gr. de salsa cócktail, mayonesa o salsa rosa
ELABORACIÓN:
1.- Precalentamos el horno a 180º
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr.de harina
Relleno:
1 aguacate
200 gr. de palitos de cangrejo
200 gr. de gambas o langostinos cocidos
300 gr. de salsa cócktail, mayonesa o salsa rosa
ELABORACIÓN:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso
el azúcar y los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 37º velocidad 3 . A
continuación volvemos a programar 6 minutos velocidad 3 pero sin
temperatura
3.- Incorporamos la harina y programamos 4 segundos, velocidad
2.
4.- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear. Vertemos
la mezcla en la bandeja y con una espátula lo extendemos bien. Lo horneamos
durante 9 minutos (no sobrepasar este tiempo para que no quede seco). Lo volcamos sobre un trapo húmedo o sobre el mismo papel del horno y lo enrollamos hasta que se enfríe.
5.- Desenrollamos el bizcocho y lo untamos con salsa cócktail o
la salsa que más nos guste y cubrimos con los palitos de cangrejo y
con las gambas cocidas. Hacemos láminas finitas de aguacate y las ponemos sobre
los palitos y las gambas. Volvemos a enrollar apretando bien el bizcocho. Lo
envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera. En el momento de
servir lo cubrimos con salsa cócktail o lo adornamos a nuestro gusto.
Jajajajaja, pues tienes razon, muy buena opcion para limpiar la nevera!!!!! Voy a ver que tengo por ahi, porque creo que ya tengo comida de domingo!!! Un besazo guapas!!!!
ResponderEliminar¿Te lo he puesto fácil ehhh??????;)
EliminarMmm que rico!!!Me recuerda a Navidad, en casa le añadimos también macedonia de frutas en almíbar y queda espectacular!!!Besitos!!!
ResponderEliminarUy!!!! eso no lo sabía yo..... lo probaré....
EliminarYO LO HICE PARA UNAS NAVIDADES Y QUEDA DE VICIO¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES CHICAS
Pues en Verano está aún más rico; fresquito. bss
Eliminar