La masa es súper sencilla y rápida y el relleno va en gustos, pero yo os doy ideas; los que más nos gustan a nosotros.
En cuanto a los salados; a los niños les hago mucho de jamón y queso fundido y para todos; de salsa boloñesa (siempre dejo un poquito cuando hago espagueti a la boloñesa para hacer unos Crêpes...), de crema de queso y salmón ahumado, de queso azul, de pavo y huevo hilado, de tomate frito casero con salchichas (picadas en trocitos muy pequeñitos) de solomillo (trocitos muy pequeños) y cebolla caramelizada)...
En cuanto a los dulces; los típicos de chocolate fundido y nata, ( fresa o caramelo y nata....), de Nutella o Nocilla, de fruta fresca y Chantilli, de crema pastelera, de Lemon Curd, de Mermelada, de Dulce de Leche, de helado... también las podéis espolvorear frutos secos picaditos..
Como veis, un sin fin de variedades...
INGREDIENTES:
(Para unas 12 unidades)
- 250 gr de harina
de repostería
- 500 de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla (para engrasar la sartén)
- azúcar para espolvorearlas (si las queremos dulces)
PREPARACIÓN
1- Ponemos
todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 20 segundos,
velocidad 4.
2- Dejamos reposar la masa en la nevera, un mínimo de 30 minutos
antes de utilizarla.
3- Engrasamos
una sartén o crepera y, cuando esten bien calientes, echamos un cacito de la
masa haciendo que se extienda bien por toda la superficie. Cuando esté dorada,
le damos a vuela y la doramos por el otro lado. La retiramos a un plato y, si
es dulce, espolvoreamos con azúcar antes de colocar encima la siguiente.
4- Una
vez que ya las tengamos hechas, vamos poniendo una a una en un plato y
rellenando al gusto.
que buenas ideas me has dado para los rellenos. Tengo que probarlos salados y además se pueden congelar porque como salen tantos.
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