Estas alitas son todo un clásico en muchas casas y siempre triunfan. La salsa queda para rechupetearse los dedos.
Las podéis servir solas para una comida informal con los amigos en plan pica/pica o acompañadas de unas patatas fritas para un segundo plato o cena.
Si sois de las poc@s que aún no las habéis probado os animo a que las hagáis!!! no os arrepentiréis!!
ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN
Ingredientes:
5-6 dientes de ajo
50 gr. de zumo de limón
70 gr. de miel
70 gr. de salsa de soja
Preparación:
50 gr. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra
1 kg. de alitas de pollo
Preparación:
1.- Ponemos los ajos en el vaso y los troceamos 4 segundos a velocidad 5.
2.- Agregamos el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
3.- Colocamos las alitas en un bol junto con la salsa del vaso y lo dejaremos macerar como mínimo 30 minutos. Yo suelo dejarlas de un día para otro.
4.- Vertemos en el vaso las alitas con la salsa y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Retiramos el cubilete de la tapa y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa, si vemos que necesita espesar un poco mas programamos unos minutos mas. Servimos inmediatamente.
Fuente: Libro "Simplemente espectacular con Thermomix"
me encantan no tardare en probarlas.
ResponderEliminarYa me contaras!! seguro que os van a gustar. Besos
EliminarMe rechiflan estas salsas, la mezcla de la miel con la soja...mmmmm...ya me estoy rechupeteando!!! Un besazo guapa!!!
ResponderEliminarme encanta esta receta, ya se ha convertido en una de mis preferidas normal salen de rechupete aun recuerdo que la primera vez que las probe fue en tu casa y BUENISIMAS!!!! bessss
ResponderEliminar