La semana pasada, Elena de MisThermorecetas, compartió en su muro de Facebook esta receta de SandeeA de La Receta de la Felicidad. Con solo ver la foto, supe que no podría esperar a hacerla. Me encantan las ensaladas; en especial los brotes tiernos; el queso azul, la nueces y las peras; es decir me gustaba todo, todo.
Dicho y hecho; me acerqué a comprar algunos ingredientes que me faltaban y solo puedo deciros que está EXQUISITA, si, si; con mayúsculas y subrayado.
El crujir del hojaldre con la suavidad de la pera templada y la emulsión de la vinagreta..... de verdad; animaros; ESPECTACULAR....
Yo después de hornear las peras, fui montando la ensalada y cuando la serví, la pera estaba aún templada y me encantó. Espero que os guste a vosotros también....
INGREDIENTES:
* Para la ensalada:
2 peras conferencia,
maduras, no muy grandes
1 lámina de hojaldre
150 g de brotes de
ensalada
1 puñado de nueces
50 g de queso azul
* Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
balsámico
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Comenzamos pelando y quitando
el corazón a las peras, pero manteniendo el rabito. Cortamos la base de las peras para que queden rectas y se
sostengan bien de pie
- Precalentamos el horno a 200º
C. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos en tiras de 2 o 3 cm de
ancho.
- Comenzando por la parte
superior de cada pera, enrollamos una tira de hojaldre, girándola sobre la
pera, y superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de
hojaldre, tomamos otra, la pegamos a continuación y continuamos
enrollando. Presionamos las uniones con los dedos ligeramente (podemos
usar un poco de agua para asegurarnos de que queda bien pegado)
- Colocamos las peras sobre una
bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y las horneamos unos 15
minutos ( yo necesité unos minutos más hasta que el hojaldre se dorara). Si el rabito de las peras se quema demasiado, podemos taparlo con
papel de aluminio
- Sacamos las peras del horno, y
reservamos mientras que montamos la ensalada
- Distribuimos en los platos de
servir los brotes de ensalada, las nueces, y el queso azul troceado.
- En un bol aparte, preparamos la
vinagreta simplemente mezclando los ingredientes.
- Colocamos las peras sobre la
ensalada, y servimos acompañada de la vinagreta de miel y balsámico.
Hola Vir, ¡me encanta esta ensalada!. Además de original, tiene una presentación preciosa y está riquísima. ¡Te ha quedado perfecta!. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Elena. Es verdad que está riquísima. La volveré a repetir seguro, incluso he pensado cambiar la pera por manzana, seguro que también está buena. bss
EliminarChicas, una ensalada divina!! yo también la vi en la receta de la felicidad y se me quedó en la mente ;). Besos.
ResponderEliminarNina .... y te has animado a hacerla??? Hazla y me cuentas... bss
Eliminarque original¡¡¡me gusta mucho ¡¡¡¡
ResponderEliminarDebora, está súper buena.....
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