No creo que exista nadie el el mundo , que no le guste la lasaña. Cuando hablo de lasaña, no me refiero solo a la clásica que hoy os traigo; la de carne o boloñesa, me refiero a cualquier otra como la vegetal, por ejemplo. En casa gusta mucho la de carne y también la de berenjenas; Moussaka Griega, que ya os pondré la receta otro día.
INGREDIENTES:
- 18 láminas de placas de lasaña (precocidas)
Para el sofrito:
- 150 gr de cebolla
- 120 gr de zanahoria
- 150 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 60 gr de pimiento verde
- 400 gr de tomate natural triturado
- 50 gr de aceite de oliva virgen
Resto:
- 500 gr de carne picada
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y orégano
Salsa Bechamel:
-500ml. de leche entera
-50gr. de maicena
-20gr. de mantequilla
-Nuez moscada al gusto
-Sal y pimienta al gusto
-100 gr de queso rallado
PREPARACIÓN:
- Rallamos el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos
segundos, hasta que esté bien rallado y reservamos.
- Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15
segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del
vaso con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
- Mientras ponemos las placas de lasaña en agua caliente para reblandecerlas.
- Añadimos la carne picada (removiendo bien con la espátula para que no
se apelmace la carne), las especies y la sal. Programamos 15 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si la salsa
queda un poco líquida, programamos unos 5 minutos más, a la misma velocidad y
temperatura. Rectificamos la sal, retiramos y reservamos.
Acto seguido ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y
programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4.
- Ponemos en una fuente, previamente untada de mantequilla, una capa de
láminas de pasta, cubrimos con la salsa preparada y un poquito de
bechamel. Repetimos la misma operación hasta terminar con una capa de
láminas, que cubriremos con la mayor cantidad de bechamel, espolvoreándole el
queso rallado.
- Horneamos 20 minutos, con el horno precalentado a 180º, después
gratinamos hasta dorar.
Aquí una fan de la lasaña! qué buena la vuestra!
ResponderEliminarBesos
Gracias Beatriz!!! próximamente publicaré la Moussaka Griega, que también está buenísima. bss
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