miércoles, 10 de agosto de 2011

PASTEL DE BIMBO



En estas fechas apetecen platos frescos para combatir estos calores del veranito. Pues hoy os traigo este pastel de Bimbo que mi madre siempre nos hacía en verano y nos gustaba mucho. Es un plato que se puede utilizar tanto para la comida como para la cena, puede servir como plato único cortándolo a tamaño de la rebanada o cortado más pequeño como aperitivo. Yo esta vez lo hice para cuatro raciones pero se puede hacer al tamaño que se necesite.
PASTEL DE BIMBO

Ingredientes:
12 rebanadas de Bimbo sin corteza
16 lonchas finas de jamón dulce
Mahonesa

RELLENO 1ª CAPA:
100 gr. de gambas cocidas peladas pequeñas
100 gr. de tronquitos de mar
5 hojas de lechuga
100 gr. de salsa rosa

RELLENO 2ª CAPA:
100 gr. de atún
100 gr. de tomate frito


Preparación:
1.- Preparamos el relleno de la primera capa, troceamos la lechuga, cortamos los tronquitos en rodajas y lo mezclamos todo con las gambas y la salsa rosa. Reservamos.
2.- Preparamos el relleno de la segunda capa, quitamos el aceite del atún y lo desmenuzamos, añadimos el tomate y mezclamos. Reservamos.
3.- Formamos el pastel poniendo en una bandeja 4 rebanadas de Bimbo, las cubrimos con el primer relleno. Encima ponemos  4 rebanadas más y las cubrimos con el segundo relleno. Por último ponemos las últimas 4 rebanadas y cubrimos todo el pastel con la mahonesa. Luego vamos poniendo las lonchas de jamón dulce por alrededor del pastel montando una con otra y para finalizar le ponemos 4 lonchas arriba.
4.- Lo tapamos con papel film y lo dejamos unas horas en la nevera. Yo suelo hacerlo de un día para otro, así está más fresco y asentado.

11 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene y que facil lo veo para poder hacerlo hasta yo, que soy super negada con la cocina asi no me hace falta raptarte ni a ti ni a tus electrodomesticos jajajaja!!!

    ResponderEliminar
  2. jajajajaja sales como anónimo pero por lo de "raptarme" creo que ya se quien eres jajaja
    Es muy sencillo de hacer y veras que rico!!!! tu prueba y me cuentas...... y poco a poco veras como ya no diras que eres negada en la cocina ;)
    Muuakkss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta!!! Creo que la probaré antes de que acabe el verano....
    Gracias, guapas!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mar, es una receta muy fácil y fresca para el verano. Se hace rápido y con poco más, es una comida o una cena. En verano, apetecen platos así ¿ verdad?? fáciles y jugosos. Ya nos contarás cuando lo hagas.... Virginia

    ResponderEliminar
  5. pero que rica y que pinta tiene esta receta..me la llevo!!!felicidades por el blog.

    ResponderEliminar
  6. Es tuya.... verás que rápida se hace y qué rica está....

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    Qué buena esta receta... me encantan estas cosas frescas y fáciles para el verano, que es casi lo único que apetece.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Si Marta, es que en verano se esta con mas ganas de estar por ahí que cocinando verdad!!! así que vienen muy bien estos platos que los puedes dejar preparados y a más son rapidos de hacer.
    Besosss

    ResponderEliminar
  9. Que pinta!
    Yo lo hago, pero el atun con tomate lo pongo encima(una capa finita) y lo remato con birutas de huevo cocido, jeje!
    Lo que estoy aprendiendo con estas recetas!
    Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta tu remate!!!!! tomo nota para la próxima vez probarlo..... se lo pones en la capa de atún con tomate no???
    Gracias por pasarte por aquí :D

    ResponderEliminar
  11. Que bueno, me encanta el relleno, en verdad es una receta muy sencillita y fresquita ahora que se barrunta el buen tiempo. Es una buenísima idea, y te saca de un apuro. Gracias por tu receta. Un saludo!!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...