domingo, 9 de septiembre de 2012

FRUTAS CON GELATINA

Se nos va el verano.... se nos va.
Por ello os traigo un postre que si bien se puede hacer todo el año, apetece más en verano por su textura fresquita.  Se puede hacer con las frutas que te tengáis. Yo en esta ocasión, lo he hecho con fruta típica de verano ( fresquillas, melocotones, paraguayas..) y fruta de todos los días ( peras, ciruelas...). 
Es un plato super bonito, ideal para llevar si os invitan a comer a casa de unos amigos, familiar, etc..., eso si... no los desmoldéis hasta el momento de servir..
Se puede hacer con gelatina neutra o Agar Agar. Si lo hacéis con gelatina neutra, no utilicéis frutas cítricas, pues no cuajará.  
¿ Tenéis niños o "no tan niños" que no comen fruta fresca?? Pues veréis como así, ni se lo piensan...  Espero que os guste.


 INGREDIENTES:
- 1 melocotón pelado y cortados en trozos
- 2 ciruelas peladas y cortadas en trozos
- 1 paraguaya pelada y cortada en rodajas
- 2 peras peladas y cortadas a trozos
-2 nectarinas o fresquillas peladas y cortadas a trozos 
- 400 gr. de agua
- 60 gr. de azúcar
- 1 sobre de 4 gr. (o 1 cucharadita) de agar-agar o 1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo (15 gr.)
- 250 gr. de zumo de piña o de manzana

 PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Mientras vamos preparando la fruta y la colocamos, mezclada, en un molde 1 Kg. de capacidad mojado en agua (puede ser de silicona, de aluminio, de Pirex, etc.).
- Abrimos la tapa del vaso, agregamos el agar-agar alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
- Dejamos templar unos minutos con el vaso abierto, añadimos el zumo y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en el molde sobre las frutas.

- Esperamos a que enfríe durante 2 horas para que cuaje bien y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si que lo está, Debora y además es una forma distinta de comer fruta variada...

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  2. ¡¡¡Qué rico!!!, me encanta este postre. Un besazo.

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    1. ¿Verdad??? ¿Has visto que cabezona soy??? Al final lo volví a hacer y esta vez mucho mejor... gracias por compartir la receta.

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  3. qwe se me olvidaba, teneis un regalito para vosotras en mi blog.

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    1. ¡¡¡qué ilusión!!!! ahora mismo lo miramos. mil gracias

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