¿Os gustan los calabacines??? Si estáis aburrid@s de comerlos siempre igual; en pisto, crema.... os propongo esta idea. Son tronquitos de calabacín rellenos de carne picada y queso gratinado. También le podéis añadir bechamel encima del tronquito y encima de la bechamel, el queso y después gratinar. En la foto están sin bechamel pero en la receta os la pongo para que si la queréis hacer, no tengáis que buscar la receta)
Es un plato muy completo, que con una ensaladita, os soluciona una comida o cena.
INGREDIENTES
2 calabacines grandes.
2 calabacines grandes.
500 gr. de carne picada.
1 cebolla
La pulpa del calabacín una vez vaciado
50 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra
1 cebolla
La pulpa del calabacín una vez vaciado
50 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Laurel
Chorrito de vino blanco
Orégano
400 gr. de tomate triturado
60 gr. de queso Enmental
Chorrito de vino blanco
Orégano
400 gr. de tomate triturado
60 gr. de queso Enmental
*BECHAMEL:
1 cucharadita de aceite
30 gr. de mantequilla.
60 gr. de harina
400 gr. de leche
Sal,
Nuez Moscada.
Pimienta
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
- Cortamos los calabacines en 3 trozos iguales cuidando que el corte sea bien recto y el calabacín se mantenga "sentado".
- Vaciamos el calabacín sin llegar al fondo, para que al rellenarlo no se caiga el relleno por la base.
- Ponemos la cebolla y la carne del calabacín que hemos vaciado en la Thermomix y
programamos 4 segundos, vel. 5
- Añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos, Varoma, Velocidad Cuchara
- Añadimos la carne y sofreímos otros 3 minutos, Varoma ,Velocidad Cuchara.
- Ponemos el tomate, las especies y demás ingredientes y programamos 20 minutos,
Varoma, Velocidad Cuchara.
- Ponemos el recipiente varoma encima del Thermomix con los calabacines vacíos
para que mientras hacemos el sofrito en el vaso se nos vaya pochando en el
recipiente Varoma.
- Una vez terminado el tiempo sacamos los calabacines y los rellenamos con el sofrito
del vaso (sentamos los calabacines sobre la base) y lo reservamos, mientras hacemos la bechamel.
*PARA LA BECHAMEL
- En el vaso de la Thermomix, ponemos la cucharadita de aceite y la mantequilla durante 1 min., 100º, Vel. 1
- Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º Vel. 2
- Añadimos la leche, sal, nuez moscada y un pellizquito de pimienta, mezclamos durante 7segundos, Vel. 7
- Programaremos 7minutos, 100º ,Vel 4
- Una vez terminada, echamos una cucharadita en la parte superior del tronquito, encima del relleno de carne (sentamos los calabacines sobre la base) y espolvoreamos con el queso por encima para posteriormente, meterlos en el horno gratinamos hasta que tengan un bonito color dorado.
Espero que os gusten...
que ricos¡¡¡¡¡me gustan mucho como os han quedado¡¡¡¡besotes y feliz finde
ResponderEliminarGracias Debora.... bss
EliminarCómo me gusta éste tipo de recetas!!! me tomo nota ;)
ResponderEliminarBesos
Un forma distinta de comer lo mismo verdad???, gracias ...
EliminarWoooow que receta mas buena!! Ademas, aun tengo calabacin en la huerta, y estaba harta de comerlos siempre igual. Me gusta mucho esta receta sip!!! Un besiño guapa!!!
ResponderEliminarP.D; Me voy a dar una vuelta por aqui que con las vacaciones no me pude pasar
Pero, buenoooo Amara!!!!! Ya está bien de vacaciones..... no te quejarás ¿verdad???? Espero qeu lo hayas pasado cañón.... ¿Te ha gustado la recetita??? Pues ya sabes, hazla yaaaaaa. un besito enormeee.
ResponderEliminarTambién podéis hacerlo con Berenjenas, ...
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