Esta crema en principio, no resulta muy apetecible a la vista, porque es muy blanca pero a mi me sorprendió su sabor. Es más; me encantó. Es la crema preferida de mi hijo mayor.
La descubrí por casualidad porque tenía una bolsa de almendras crudas que había comprado para hacer tarta de Santiago (ya os la pondré en otra entrada) y tras hacer varias tartas, varios días todavía quedaban almendras en la bolsa y no quería que se pusieran rancias; así que busqué una receta con almendras y vi esta crema. Como os digo, no me llamó la atención, tan blancucha, pero decidí probar... y ¡¡¡en que hora!!!; ahora es una de nuestras preferidas en casa.
En invierno la tomamos calentita y en verano fresquita o del tiempo. Ya me contaréis...
INGREDIENTES:
200 gr de almendras crudas
250 gr. de puerros cortados en rodajas, solo la parte blanca.
1 diente de ajo
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de pollo
1 pellizco de pimienta recién molida
1 pellizco de nuez moscada
300 gr de nata líquida
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
PREPARACIÓN:
1.- Vierta las almendras en el vaso y tritura 10 seg. Vel 6. Retire del vaso y reserve
2.- Ponga en el vaso los puerros y el ajo, programe 5 seg vel 5 con la espátula, baje los restos de las verduras de las paredes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.-Añada la mantequilla y el aceite y programe 5 minutos, Varoma Vel 1
4.- Añada las almendras reservadas y 800 grs de caldo y triture 2 minutos Vel 5-10.
5.- Incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min varoma vel 2
6.- Agregue el resto de caldo, la nata, el zumo de limón y compruebe el punto de sal. Programe 5 minutos 90º Vel 3, si le gusta más líquida, añada más agua.
7.- Sirva con almendras laminadas.
SEGURO QUE ESTA RIQUISIMA¡¡¡¡
ResponderEliminarUN BESAZO ENORME CHICAS
A mí me sorprendió, pruébala y me cuentas.
Eliminarno la he probado nunca, me llama la atención la verdad...
ResponderEliminarAsí a simple vista no es muy "resultona" pero una vez la pruebas... En mi casa es ya un imprescindible.
EliminarNunca la he hecho pero estoy segura que tiene una sabor GENIAL
ResponderEliminarSi, Lolines, porque aunque eso va en gustos... si la haces tal y como pone, la almendra no se queda totalmente triturada y la puede notar en cada cucharada. Me encanta!!!!
EliminarÉsta me la apunto como entrante debe estar riquísima, un besote!!
ResponderEliminarCristina, yo fría no la he probado, pero yo creo que será como la vichissoise, que se puede tomar fría o caliente. Si lo pruebas me dices...
EliminarPues si que tiene buena pinta, me la apunto para probarla!!! a ver si vuelve el fresquito que apetece más...
ResponderEliminarComo le comentaba a Cristina ¿ porque no la pruebas fría o "del tiempo""?? seguro que también está rica...
EliminarPues me la apunto si en verano se puede tomar fresquita ;). Besos.
ResponderEliminarYo creo que sí, Nina. de todas formas en estos días la hago y lo pruebo, que con estos calores apetecen platos ligeros y fresquitos...
EliminarPues si, asi a simple vista...pero si tu dices que esta buena voy a probar!!!! Besiños!!!
ResponderEliminarTú hazme caso, Amara y verás que buenísima que está. Es una Vichissoise con un toque de almendra...
Eliminar