Os gusta el melón???? si es así, estos chupitos os van a encantar.
La combinación del melón con la hierbabuena o menta (usar lo que tengáis mas a mano) da un resultado muy refrescante.
Los prepare para una cena con amigos y al ver que había llenado una jarra de un litro pensé que me sobraría bastante. En un principio fue así, porque solo saque unos cuantos chupitos a la mesa pero gusto tanto que todo el mundo me pedía repetir, acabe sacando la jarra y no quedo nada!!!
Un triunfo total para algo tan sencillo.
CHUPITO DE MELÓN CON JAMÓN
Ingredientes:
1 kg. de melón ya pelado
8 hojas de hierbabuena (al gusto)
Sal
4 lonchas de jamón serrano
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- Ponemos los trozos de melón en el vaso junto con la hierbabuena y la sal. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Ponemos la mezcla en una jarra y la reservamos en la nevera hasta el momento de servir (tiene que estar bien frió).
4.- Colocamos las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de horno y las tostaremos unos 6 o 8 minutos en el horno, hasta que queden crujientes. Las dejaremos enfriar y las cortaremos en trozos.
5.- Serviremos la mezcla en vasitos de chupito con un trozo de jamón crujiente encima.
Fuente: Libro "Simplemente espectacular con Thermomix"
que cuquis te han quedado los chupitos¡¡¡¡seguro que está de vicio¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Mas que chupitos tenia que haber puesto vasos de tubo jajajaja nos sabia a poco.
EliminarBesoss
estoy segura de que está riquisimo ! me encantan todas las versiones del melón con jamon ;)
ResponderEliminarbesos.
Si es que en verano sienta de lujo!!
EliminarBesos Patrix!!
Para poner como entrante es genial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me alegra que os guste :-)
EliminarBesoss