Ahora que hemos entrado en el otoño ya nos apetecen más los platos calientes, aunque hoy por hoy aún las temperaturas parecen de verano.
Esta crema la saque del libro "Cocina para Fechas Especiales", fue de las primeras que hice con la máquina y ahora la suelo hacer muy a menudo porque nos gusta mucho.
En el libro trituraban después del punto 4, dejando las puntas de los espárragos troceados. Pero en casa nos gusta más así la crema, bien triturada sin encontrar tropezones, solamente los picatostes.
CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Ingredientes:
En el libro trituraban después del punto 4, dejando las puntas de los espárragos troceados. Pero en casa nos gusta más así la crema, bien triturada sin encontrar tropezones, solamente los picatostes.
CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
1 litro de agua
200 gr. de puerros (sólo la parte
blanca)
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
1 bote de leche evaporada Ideal
(410 gr.)
250 gr. de patatas
2 pastillas de caldo de verduras
Pimienta al gusto
Preparación:
1.- Arquear
los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echamos la parte
dura y el agua en el vaso, trituramos 10 segundos, velocidad 6 y luego 10
segundos más a velocidad 10.
2.- A continuación programamos 10
minutos, 100º, velocidad 1. Colaremos a través de un colador fino. Reservamos
el agua y tiramos los restos que han quedado en el colador. Lavamos el vaso.
3.- Ponemos en el vaso los
puerros partidos y los ajos, troceamos 6 segundos, velocidad 5. Bajamos con la
espátula los restos que han quedado en las paredes.
4.- Añadimos el aceite y
programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
5.- Agregamos la leche, el agua
reservada, las patatas troceadas, las pastillas de caldo, la pimienta y el
resto de los espárragos cortados en trozos, programamos 25 minutos, 100º,
velocidad cuchara.
6.- Dejar enfriar un poco y
triturar 30 segundos, velocidad 7 y luego 30 segundos, velocidad 10.
Rectificar de sal y añadir más agua si es necesario.
Rectificar de sal y añadir más agua si es necesario.
MMM, con lo que me gustan a mí las cremas para cenar, ésta voy a tener que probarla
ResponderEliminarAhora, con lo blanquita que se queda, yo no me creo que sea de espárragos, jeje!
Besos!
A mi también me encantan las cremas, pero solemos comerlas al mediodía. La verdad es que le gana el color de la leche, la patata y los puerros!!!! jajaja
ResponderEliminarMuakssss
Que buena pinta!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Bienvenida Pérfida!!!!
ResponderEliminarSaludosss ;)