domingo, 27 de noviembre de 2011

SATAY DE POLLO CON CHOCOLATE Y CACAHUETES


Esta receta es con la que participo en el 7º Reto de Velocidad Cuchara, esta vez Rosa nos ha propuesto presentar recetas en las que no falte como ingrediente el chocolate y con todas ellas presentara un libro como hizo con "El gran libro de las Manzanas". Yo he participado en todos los retos que nos ha propuesto Rosa, pero esta vez es especial porque es la primera vez que me presento con el blog.
El chocolate es muy tentador para muchos y casi siempre lo usamos para recetas dulces, como teniamos libertad para elegir, decidí hacer una receta salada.
Esta receta me la enseñaron en uno de los cursos a los que asistí en el "Restaurant La Bajoqueta" de Reus (Tarragona) y se puede aprovechar tanto para un entrante, como para un plato principal acompañado de un arroz blanco o en mi caso lo he acompañado de un arroz salvaje.
Así que os animo a que la proveéis!!!


SATAY DE POLLO CON CHOCOLATE Y CACAHUETES

Ingredientes:
85 gr. de chocolate fondant
1 diente de ajo
2 cucharadas (de postre) de tabasco
75 gr. de mantequilla
15 gr. de salsa de soja
1 kg. de contramuslos deshuesados de pollo
Sal y pimienta al gusto
Brochetas
Cacahuetes troceados para espolvorear

Preparación: (con Thermomix)
1.- Cortamos a tacos los contramuslos y los salpimentamos al gusto. Los reservamos en un bol.


2.- Echamos en el vaso el chocolate y el diente de ajo, troceamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes.
3.- Agregamos el tabasco, la mantequilla y la salsa de soja, programamos 1 minutos, 50º, velocidad 2.
4.- Vertemos la mezcla al bol donde tenemos con contramuslos reservados y lo mezclamos bien para que queden bien impregnados.
5.- Precalentamos el horno a 180º.
6.- Cogemos las brochetas y vamos insertando los tacos de pollo. Cuando las tengamos todas las colocamos en una bandeja de horno. Si nos ha sobrado mezcla al final del bol se la colocamos por encima de las brochetas. (El chocolate nos habrá quedado hecho una pasta pero no importa porque en el horno se desacera).
7.- Horneamos a 180º durante unos 10 minutos, les damos la vuelta y las horneamos unos 10 minutos mas.


8.- Servimos espolvoreando por encima los cacahuetes troceados (yo los pongo en un mortero y les doy unos golpes).


Preparación: (Sin Thermomix)
1.- Cortamos a tacos los contramuslos y los salpimentamos al gusto. Los reservamos en un bol.
2.- Picamos el ajo y lo ponemos en un cazo junto con el chocolate, el tabasco, la mantequilla y la salsa de soja, lo deshacemos a fuego lento y removiendo para que no se nos pegue abajo.
3.- Cuando este deshecha la vertemos al bol donde tenemos con contramuslos reservados y lo mezclamos bien para que queden bien impregnados.
4.- Precalentamos el horno a 180º.
5.- Cogemos las brochetas y vamos insertando los tacos de pollo. Cuando las tengamos todas las colocamos en una bandeja de horno. Si nos ha sobrado mezcla al final del bol se la colocamos por encima de las brochetas. (El chocolate nos habrá quedado hecho una pasta pero no importa porque en el horno se desacera).
6.- Horneamos a 180º durante unos 10 minutos, les damos la vuelta y las horneamos unos 10 minutos mas.
7.- Servimos espolvoreando por encima los cacahuetes troceados (yo los pongo en un mortero y les doy unos golpes).

Notas: Si no os gustan o sois alérgicos a los cacahuetes, podéis substituirlos por sésamo (como he hecho en una de las brochetas de la foto) o también tiene que estar rico con pistachos.

6 comentarios:

  1. Esta la hago en cuanto tenga al costillo en casa a comer!! Me encanta la mezcla de sabores dulces y salados.
    Un besote

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  2. Que buena pinta Mar!!
    Nunca se me hubiera ocurrido mezclar el pollo con el chocolate, pero después de visto lo tengo que probar.
    Besitos.
    Leire

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  3. Me encanta!!! Tengo que hacerla pero ya!!!
    Un besico

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  4. nena k recetas mas rica y con pokitos ingredientes k solemos tener en casa esta se la tengo k hacer a mi david k le gustara muxo muxo jajaj me enkant esta receta!!!!!

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  5. Hay que ver qué cosa tan rica debe ser eso!
    curiosísimo pero con una pinta de muerte!
    Besos!

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  6. Chicas probarla y ya veréis como os va a gustar mucho. Eso si preparaos para pringaros bien las manos de chocolate jijijiji pero valdrá la pena!!
    Besossss

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