domingo, 4 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE COCO

En casa todas las semanas "cae" un bizcocho porque no me gusta dar a los niños muchos productos comprados e intento hacer los desayunos y meriendas lo más naturales posibles...

Este bizcocho está muy rico y jugoso. Yo lo he decorado con coco rallado pero lo puedes decorar con azúcar glass, cacao, chocolate fundido, etc...

Los bizcochos son muy socorridos, casi con todos les cambias un ingrediente y ya tienes un bizcocho distinto...



Bajo mi punto de vista, basándome en el sentido común y sobretodo en los nutricionistas, cuanto más natural y "casero" coman nuestros hijos, más sanos estarán a la larga y más energía tendrán para afrontar las "maratonianas jornadas escolares y extraescolares" a las que están sometidos desde bien pequeños.

Yo suelo alternar, bizcochos, magdalenas, Doowaps, como dulces y los bocadillos como salado. Si por las mañanas (para el recreo) le doy dulce, por la tarde para merendar le doy salado; es decir el bocadillo de toda la vida con embutido, un zumo y un yogur líquido o una fruta. Los viernes son especiales; hay "Nocilla·" jejeje, pero solo los viernes.... ;) Eso al mayor, que tiene 8 años y es muy deportista; el peque que acaba de cumplir 1 añito, poca variación el pobre todavía, fruta, yogurt natural sin azúcar y Jamon York o Pavo con Pan.

Esta receta no es mía, la saqué de internet hace ya tiempo perono recuerdo donde, si algun@ la reconoce como propia que me lo haga saber e inmediatamente le pongo como fuente. Vamos con el bizcocho...

Ingredientes:

- 1 yogur de coco

- 125 gr. de azúcar

- 4 huevos

- 125 gr. de aceite de girasol

- 125 gr. de harina de trigo

- 125 gr. de coco rallado

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharadita de mantequilla


Instrucciones:

1.-Batir el azúcar con los huevos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.

2.-Agregar el aceite y el yogur de coco, removiendo constantemente hasta que quede una masa homogénea.

3.-Mezclar la harina con el coco rallado, la levadura e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea.

4.-Engrasar un molde con mantequilla o aceite de girasol y espolvorear harina.

5.-Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.

6.-Una vez fuera del horno, desmoldar u esperar a que se enfríe.

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, Lolines, tienes toda la razón. ¿ Lo has probado???

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  2. Que rico Vir, ademas, el coco me gusta un monton y no tenia ninguna receta!!! Me encanta tu filosofia sobre la alimentacion infantil...nos hemos vuelto muuuy comodones!!! Mil besos guapa!!!

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    1. Pues ya tienes una Amara ¿ LE has hecho ya??? está súper rico. Si, la verdad es que hay que tener mucho cuidado con la limentación de nuestros niños .... y con la nuestra ;) . bss

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  3. Buenísimo! y es que no hay nada como un bizcocho casero!!! Besos.

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    1. ¿verdad?? Y... ¿ Cuánto cuesta hacerlo ??? Pues muy poco, la verdad, es más bien comodidad el ir a comprarlo. un beso

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