martes, 13 de diciembre de 2011

CARAMELOS DE HOJALDRE


La entrada de hoy es especial porque es de mi amiga del facebook Virginia Correa. Cuando vi que publico la foto en el grupo ya me pareció una buena idea para poner en la mesa en estas fiestas y hoy mientras estábamos hablando de aperitivos han salido sus "bombones" como les llama ella. Entonces a sido cuando me ha comentado que si quería podía publicarla y poner su foto, no lo he dudado ni un momento!!!! en estas fiestas los pienso hacer y queremos compartirlos con vosotros para que así mas de uno se anime también porque con lo fáciles y apañados que son..... quien se puede resistir!!!!
Me ha comentado que era una adaptación de una receta alemana llamada "Blätterteig bonbons" que traducido es "Hojaldre caramelos" y que ellos los rellenan con una mezcla de  carne y hiervas. Pero la verdad que el hojaldre da para muchas ideas.
Gracias Virginia por prestarnos esta delicia!!!!!! y también vamos a felicitar a su marido que fue quien le hizo la foto.
Un beso para los dos!!!!

CARAMELOS DE HOJALDRE

Ingredientes:
Plancha de hojaldre
Huevo batido
Sésamo (opcional)
Orégano (opcional)

Rellenos varios:
Chorizo
Salchichas con queso
Pate o foie
Mermelada de tomate con queso brie
Lonchas de queso
Cebolla caramelizada con queso de cabra
Pimientos del piquillo confitados con queso camembert

Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 220º.
2.- Extendemos la plancha de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que luego no suba mucho.
3.- La cortamos por la mitad y de cada mitad hacemos otra mitad. Entonces tendremos 4 tiras iguales que iremos cortando en rectángulos.
4.- Cada rectángulo lo rellenaremos con el relleno que queramos y lo envolveremos como si fuera un caramelo.
5.- Cuando tengamos todos los caramelos rellenados los bañaremos con el huevo batido y los colocamos en una bandeja de horno encima de papel antiadherente.
6.- Si queremos podemos espolvorear por encima sésamo o orégano, o si no como en la foto que no llevan nada.
7.- Horneamos durante mas o menos unos 20 minutos a 220º con calor arriba y abajo. Iremos vigilando que no se nos quemen..... porque todo depende de cada horno. Y ya estarán listos!!!

Yo ya tengo ganas de hacerlos!!!!!!! y vosotros????

16 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Seguro que los hago estas fiestas!

    Te invito a que te pases por mi blog que estoy de sorteo! bsts

    http://caminodelapreparacion.blogspot.com/2011/12/habemus-sorteo.html

    ResponderEliminar
  2. Ya te he hecho una visita Marina!!! Gracias por la invitación :D Ya nos contaras si te gustan los caramelos jejej
    Besosss

    ResponderEliminar
  3. Mar muchas gracias, que te voy a decir???? Pues que estoy encantada. Gracias por estas siempre ahí.
    Probadlos porque están riquísimos.
    Bess apretaos

    ResponderEliminar
  4. vaya caramelos mas curiosos, y............ricos

    ResponderEliminar
  5. Ummm, que buena pinta, una idea estupenda para las mesas navideñas!

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que a mí también me dejaron impresionada cuando los ví. Aquí se ven estupendos, Mar. Enhorabuena, Virginia.
    Besos
    Vicky

    ResponderEliminar
  7. Me encantó cuando vi la foto, asi que ahora me guardo esta entrada y ya no se me pierde!!!
    Felicidades Virginia!
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Ohhh que ricos!! Ya me gustó mucho cuando los vi, y como dice mi hermana....ahora ya no se me pierde la receta.
    Felicidades Vir!!! y gracias Mar por recordarnos esto tan bueno :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Y de postre... relleno de platano, kiwi,fresas.... Que ricos Mar!!!
    AnoniMarta

    ResponderEliminar
  10. Si es que dan ganas de traspasar la pantalla y coger uno prestado!!!!!
    Mil besitosss

    ResponderEliminar
  11. que ricos! me encanta el hojaldre. tienen una pinta,ummmmmmm. besos

    ResponderEliminar
  12. k rikos es cierto dan ganas de coger uno mejor dixo cogerlos todos jajajaja seguro k caen xr estas fexas k viene la familia a comer k seguro k salen buenisimos

    ResponderEliminar
  13. Pero que pinta más buena!
    Quiero decirte que estamos de sorteo por si te interesa participar
    http://babytrastus.blogspot.com/2011/12/sorteo-vestido-de-fiesta-de-nina.html#comment-form

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por esta colaboración!!!!Me encanta la receta,la foto y vosotras tres!!!
    Otra pá la lista...esto es un no parar!!!
    Felicidades y besos pá las tres!!!!
    Muaaaaaka.
    Elena Gualda.

    ResponderEliminar
  15. Gracias a todas!!!! Ha sido todo un placer poder aportar algo a este rinconcito.
    Probadlos, porque son faciles, rápidos y riquiiisimos.
    Bess apretaos

    ResponderEliminar
  16. Para estas fiestas hice un par de veces los caramelos y tengo que deciros que triunfaron!!! quedan super xulos en la mesa :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...