miércoles, 8 de febrero de 2012

PAN DE MOLDE


He de reconocer que es la única receta de pan de molde que he hecho en casa, pero nos gusto tanto la primera vez, que lo he vuelto a repetir varias veces.
La receta la encontré en el blog de canecositas a través de mi amiga Jessica, me comentó que ella hacia mucho el pan de molde del blog...... pero cuando fui a mirar había tres tipos diferentes pero me decidí por este (puedes verlo aquí) y no nos defraudo... no se si sera el mismo que hace ella pero a nosotros ya nos gustó.
Procuro tener siempre unas rebanadas en el congelador así cuando queremos un poco de pan lo sacamos un ratito antes y listo. Os tengo que avisar que no es como uno comprado que puedes comerte varias rebanadas sin problema..... estas llenan mucho mas.

PAN DE MOLDE

Ingredientes:
180 gr. de leche entera
180 gr. de cerveza
60 gr. de aceite
1 1/2 cucharaditas de sal
15 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programamos 2 minuto, 37º, velocidad 2.
2.- Añadimos la levadura desmenuzandola y programamos 10 segundos, velocidad 3.
3.- Echamos la harina al vaso y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.
4.- Ahora lo amasaremos con el vaso cerrado, 3 minutos, velocidad espiga. Y dejamos la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen mas o menos una horita.


5.- Mientras esperamos a que la masa doble su volumen aprovecharemos para forrar un molde de plumcake con papel de hornear. Yo corto dos trocitos de papel para los laterales y luego pongo otro trozo para cubrir el resto. Os pongo la foto para que lo podáis ver mejor.


6.- Cuando ya haya doblado su volumen, espolvoreamos con un poco de harina en el sitio donde vayamos a trabajarla. Sacamos del vaso y la amasamos para sacarle el aire. 
7.- Le daremos forma de rulo y lo meteremos en el molde de plumcake apretando bien para que llegue a todas las paredes. Lo taparemos con un paño de cocina y dejamos que doble su volumen otra horita mas o menos.


8.- Cuando ya veamos que ha subido sacamos el trapo y pintamos con leche. Y colocamos el molde en el horno en la rejilla puesta en la segunda altura a 200º, calor arriba y abajo durante 40 minutos. Cuando empieze a dorarse de arriba le colocamos un papel albal encima para que no se tueste mas.
9.- Pasado el tiempo lo sacamos del horno y del molde. Lo pincelamos otra vez con leche, lo envolvemos con paños de cocina y lo dejamos encima de una rejilla hasta que enfríe.
Y aquí tenemos el pan listo para comer!!!




14 comentarios:

  1. Jo, qué pintaza MAr, parece super-tierno!! Me lo apunto!! Un besote!!

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    1. Si Cris es supertierno. Recién hecho no dejaría de tocar lo blandito que esta.
      Besosss

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  2. QUE RICO EL PAN DE MOLDE,PARA UNAS TOSTADAS PARA EL DESAYUNO UMMMMM,BESOTES

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    1. Uyyy si tostadito esta super rico también.
      Besoss

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  3. Oyoyoyyoyoyooyoyoyyyyy!!! Esta va para pendientes del tirón!!! que pintorra tieneeeee!!!
    Besotes.

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    1. Madre miaaaa jajaja cualquier día la lista de pendiente nos comeee de lo grande que sera :P
      Muakksss Elenita!!!

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  4. Pues...creo que soy la susodicha Jessica! ajjajaj Pues es el mismo que hago yo! está bueno no lo siguiente...últimamente estoy un poco perra para hacerlo (demasiadas tareas aparte de cocinar) pero en casa nos encanta...sencillo y bueniiiiisimo!

    OLE LA MAR!!!

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    1. Pues crees muy bien Jessica!! jeje gracias a ti encontré ente rico pan mmm
      Muakksss

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  5. Que bueno!!! Hoy voy al super y ya cojo harina de fuerza para hacerlo...me encanta!!! Aguanta mucho Mar???? Besiños!!!

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    1. Pues no te sabría decir cuanto aguanta porque yo el día que lo hago, después de comernos una tanda el resto ya lo meto en el congelador cortado para ir cogiendo.
      Lo habéis probado ya??
      Besoss

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  6. Qué pintaza chicas!!me lo llevo ya. Un beso

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  7. eiii!! Este hace tiempo que lo quiero hacer!! como dices la lista de pendientes me va a comer jajaja petonets!!

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  8. Qué ganas de hacer pan!!! Te ha quedado genial. Besos.

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  9. Que pinta!! Es estupendo este pan. Yo no le pongo cerveza pero es que sale tan tierno...es ideal para los niños. Bueno..y los no tan niños. Yo tengo siempre en el congelador. Enhorabuena!

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