lunes, 27 de febrero de 2012

QUICHE DE SETAS, AJOS TIERNOS Y GAMBAS


Hoy os traigo una quiche rápida y fácil de preparar. 
Tenia muchas ganas de estrenar este molde de Emile Henry que tanto me había costado encontrar...... Al final me llegó para reyes y que mejor que hacerlo con una quiche. Siempre intento tener en el congelador una masa quebrada (la compro en el lidl y la congelo) y alguna bolsa de salteados de esas que hay en todos los supermercados. Así que una noche cogí la masa y una bolsa...... y me puse manos a la obra!!!


La quiche entera para los dos era demasiado..... al menos para nosotros, así que lo que nos sobro lo envolví en papel de aluminio y lo congele. Otro día solo fue sacar los trozos y ponerlos un rato en el horno..... como las que nos venden congeladas pero esta casera!!! y la verdad que queda muy bien.

QUICHE DE SETAS, AJOS TIERNOS Y GAMBAS

Ingredientes:
1 masa quebrada
1 bolsa preparada de setas, ajos tiernos y gambas
30 gr. de aceite
3 huevos
300 gr. leche evaporada
30 gr. de queso parmesano
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Pintamos con mantequilla el molde donde vayamos a hacer la quiche. Colocamos la masa quebrada dentro del molde, quitamos los bordes sobrantes y pinchamos la base con un tenedor.  Horneamos unos 15 minutos, sacamos y reservamos.
3.- Mientras horneamos la masa ponemos la bolsa preparada con el aceite dentro del vaso. Programamos unos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro izquierda (yo se la eche medio congelada aún). Como soltaba mucho líquido, a mitad de tiempo le quite el cubilete.
4.- Escurrimos el contenido del vaso por si aún nos quedaba algo de líquido y echamos las setas, ajos tiernos y gambas dentro de la quiche.
5.- Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche evaporada, el queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada, batiremos unos segundos a velocidad 4. Vertemos sobre la quiche. Si queremos podemos espolvorear un poco más de queso parmesano por encima.
6.- Colocamos el molde en el horno y horneamos la quiche durante unos 30-35 minutos a 180º hasta que esté dorada.

15 comentarios:

  1. Me apunto la idea de congelar quiche en trozos... Y que sepas que me estoy poniendo verde de envidia de ver tu molde de Emile Henry!!! :D
    Un besote

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    1. Yo es que acabo congelandolo todo, si luego sale bien genial y si no pues no se congela otra vez y ya esta jajjaa
      Es una pasada de molde Mar ;) me tienen enamorada todos y con suerte para abril me pillare alguno mas :P
      Muuakksss

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  2. Mde chifla esa combinación de sabores. Un éxito seguro. Besos!!

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    1. Esta combinación es muy rica!!! la pongas donde la pongas triunfa.
      Besoss

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  3. Madre mía qué rica!!! y además en ese molde que me encanta...
    Un beso.

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    1. A que es chulo Raquel!!!! a mi me traía de cabeza desde hace tiempo. Y lo bueno es que horneas la quiche y así tal cual la sacas a la mesa.
      Besosss

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  4. Que buena pinta! esos ingredientes los uso yo para hacer revueltos, no se me había ocurrido para una quiché, habrá que probarlo! Besos

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  5. Unos ingredientes buenísimos para una quiche , que te ha quedado genial.

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  6. SEGURO ESTABA DE VICIOOOOO ¡¡¡¡¡¡¡¡

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  7. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y qué bien que lo hayas hecho porque así he podido conocer tu rinconcito ;)

    Genial ésta quiche, yo creo que no hay ninguna que no me guste. Son tan fáciles de hacer y tan ricas!

    Me hago seguidora para no perderme ninguna de tus publicaciones :D

    Besos

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    1. Muchas gracias por pasarte por aquí Beatriz y bienvenida a nuestro rinconcito!!!
      Besoss

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  8. Que bueno!! Me gustan un monton estas recetas de fondo de congelador que te sacan de mas de un apuro...me lo apunto!!!! Gracias por la receta...besiños!!!!

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    1. Hoy en día van genial que nos saquen de apuros las recetas jejeje
      Besoss Amara ;)

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