domingo, 15 de abril de 2012

ARROZ AL CAVA

Este arroz está espectacular....

Lo probé por primera vez en "Mundo Thermomix", lo daban en una cucharita de degustación y


me supo realmente a poco. Es de esas comidas que te dejan un gustillo en el paladar
suave, suave...


Yo no soy de arroces melosos, tipo rissottos, me gustan más los "arroces sueltos" o incluso los caldosos, pero este tipo de arroz "cremosos" no me resultan agradables al paladar, pero este arroz me sorprendió gratamente.


Es muy sencillito de hacer y de verdad muy muy rico. Ya me contareis...


Vamos a por la receta...




Ingredientes:



- 100-150 gr. de queso parmesano
- 150 gr. de cebolleta cortada en rodajas
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de mantequilla
- 350 gr. de arroz de grano corto
- 300 gr. de cava
- 650 gr. de caldo de pollo
- 1 cucharadita de sal
- 120 gr. de nata para cocinar
- pimienta negra recién molida


Preparación:



1.- Echamos el queso en el vaso y los rallamos durante 15 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.


2.- Sin lavar el vaso, echamos la cebolleta y los dientes de ajo. Programamos 2 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.


3.- Incorporamos la mantequilla y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


4.-Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el arroz. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



5.- Agregamos el cava, el caldo de pollo y la sal. Programamos 16 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


6.- Añadimos la nata por el bocal y programamos 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


7.- Echamos el queso parmesano rallado y mezclamos con la espátula. Seguidamente lo vertemos en un fuente y espolvoreamos con pimienta negra.



Servimos inmediatamente.



Fuente: Vorwerk.

12 comentarios:

  1. ummmmm que buena pinta tiene¡¡¡¡¡¡
    besotes chicas

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    1. Debora, hazme caso y hazlo. Está buenísimo

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  2. Yo no uso la termomix pero de forma convencional está riquisimo y el tuyo tiene una muy buena presencia

    Un abrazo

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    1. Gracias Cocinar y Salir, da igual hacerlo con Thermomix que sin ella; lo importante es hacerlo y COMERLO; ¡¡¡¡está buenísimo!!!

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  3. Respuestas
    1. ¿Ya lo has probado??? ¡¡¡Qué rapidez Lolines!!!!

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  4. Con lo que me guata el arroz, ni me lo pienso, me lo llevo!!. Besos

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    1. Ya lo sé; me repito más que el ajo jeejjej pero es que está súper bueno

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  5. Oioioioiooioioioioi yo me cogia uno y me volvia a poner a la cola...creo que m comi unas 6 o 7 cucharitas de esas!!! jejejejeje, que bueno esta por dios, que ganas de volver a hacerlo. Por cierto, el platito de la foto me encanta!!! Un besazo reguapa!!!!

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    1. Amara, la "panzá" de reir que me he dado con tu Oioioioioioioioio, me parto contigo.... ¡Qué recuerdos verdad Amara?? Y te acuerdas de esas cucharitas raquiticas de arroz qeu nos daban.... ¡¡¡qué pena no haber cogido el vaso de Thermomix enterito y repartirnoslo como buenas hermanas ehhh!!! Apuntatelo para el próximo año

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  6. Tienen una pinta bárbara, a mí me encantan los risottos y veo que tiene una textura similar!!!

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    1. Es muy muy suave Mary, pruebalo y me cuentas

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