miércoles, 11 de julio de 2012

CHUPITO DE MELÓN CON JAMÓN


Os gusta el melón???? si es así, estos chupitos os van a encantar.
La combinación del melón con la hierbabuena o menta (usar lo que tengáis mas a mano) da un resultado muy refrescante.
Los prepare para una cena con amigos y al ver que había llenado una jarra de un litro pensé que me sobraría bastante. En un principio fue así, porque solo saque unos cuantos chupitos a la mesa pero gusto tanto que todo el mundo me pedía repetir, acabe sacando la jarra y no quedo nada!!!
Un triunfo total para algo tan sencillo.

CHUPITO DE MELÓN CON JAMÓN

Ingredientes:
1 kg. de melón ya pelado
8 hojas de hierbabuena (al gusto)
Sal
4 lonchas de jamón serrano

Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- Ponemos los trozos de melón en el vaso junto con la hierbabuena y la sal. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Ponemos la mezcla en una jarra y la reservamos en la nevera hasta el momento de servir (tiene que estar bien frió).
4.- Colocamos las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de horno y las tostaremos unos 6 o 8 minutos en el horno, hasta que queden crujientes. Las dejaremos enfriar y las cortaremos en trozos.
5.- Serviremos la mezcla en vasitos de chupito con un trozo de jamón crujiente encima.

Fuente: Libro "Simplemente espectacular con Thermomix"

6 comentarios:

  1. que cuquis te han quedado los chupitos¡¡¡¡seguro que está de vicio¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mas que chupitos tenia que haber puesto vasos de tubo jajajaja nos sabia a poco.
      Besoss

      Eliminar
  2. estoy segura de que está riquisimo ! me encantan todas las versiones del melón con jamon ;)
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que en verano sienta de lujo!!
      Besos Patrix!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...