domingo, 1 de julio de 2012

GAZPACHO


Con estos calores lo que más apetece es comer platos frescos y beber mucho... Este plato combina las 2 cosas... Es fresquito y se puede beber o tomar con cuchara, como se prefiera...
En cada casa, lo hacemos de una forma, pero la base es siempre la misma, hortalizas variadas, con un importante aporte de vitaminas y sales minerales. 

Se puede servir con un picadillo de verduras, para acompañar o simplemente así,;solo.



INGREDIENTES:
1 kilo tomates maduros , y rojos
1 - 2 diente de ajo
50 g pimiento verde
40 g cebolla
70 g pepino , parcialmente pelado
30 g vinagre
1 cucharadita sal
8 cubitos hielo
50 - 100 g aceite de oliva virgen extra , (suave)
200 g agua , fría

PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programe 30 segundos, vel.  5 y a continuación programe 3 minutos, velocidad 10.

2.- Añada el aceite y programe 2 segundos, velocidad 7.

3.- Puede colarlo a través del cestillo. Añada  agua con hielo si lo desea mas líquido. Si le gusta más espeso añada al principio 150 g de pan blanco (del día anterior). 

4.- Sírvalo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan,  troceados en cubitos pequeños.

Nota: Si añade el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado








7 comentarios:

  1. ¡¡¡COMO APETECE EL GAZPACHO FRESQUITO !!!!!

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  2. Siempre ideal para el verano!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es

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  3. Que rica y fresquita receta !!

    Un abrazo

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  4. Que rico el gazpacho!! Me encanta!! Yo lo pongo con melon picado, esta de cine!! Un besazo linda!!

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  5. Este es mi gazpacho favorito! una delicia!!!

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  6. Ummmmm gazpacho me chifla, el domingo hice el primero de la temporada para el partido con los amigos y volo dde lo rico y fresquito que estaba , bests wapa!!

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  7. Qué bueno!!!
    El año pasado hice tantos gazpachos inventándome la receta intentando cogerle el punto que al final lo que le cogí es manía... siempre me sabía a poco! jajaja
    Voy a tener que reconciliarme con el gazpacho este año porque que no me oiga nadie, pero estoy tomando salmorejo de mercadona jajaja
    Besitos y gracias por la receta, la haré a ver si así acierto ;)

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