miércoles, 15 de agosto de 2012

SALPICÓN DE LEGUMBRES



En verano nos apetecen los platos frescos y ligeros, y esta es una de esas recetas que lo tiene todo a parte de ser muy completa.
Es otra de las buenas recetas que me ha facilitado mi presentadora y que nos gusta mucho hacer en casa, sencilla, rica.... y que nos viene muy bien para la vuelta de la playa o incluso si nos la llevamos en la neverita con los refrescos.
Espero que os guste!!!!

SALPICÓN DE LEGUMBRES

Ingredientes:
210 gr. de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
210 gr. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
210 gr. de lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
1 tomate maduro cortado en dados
250 gr. de palitos de cangrejo (surimi)

Para la vinagreta:
60 gr. de cebolla dulce cortada en rodajas
60 gr. de pimiento rojo cortado en trozos
60 gr. de pimiento verde cortado en trozos
100 gr. de aceite de oliva
30 gr. de vinagre de vino blanco
1 cucharada de postre de mostaza
2 cucharadas de postre de ketchup
Sal

Preparación:

1.- Mezclamos en una ensaladera las legumbres cocidas. 
2.- Añadimos el tomate cortado en dados.
3.- Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 segundos, velocidad 4. Lo incorporamos a la ensaladera.
4.- Sin lavar el vaso ponemos los palitos de cangrejo y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Los volcamos en la ensaladera.
5.- Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y programe 4 segundos, velocidad 4. Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, mezclamos y servimos.


1 comentario:

  1. Le quitamos los palitos y... verde total.
    En serio, me ha gustado.
    Un besino.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...