domingo, 13 de enero de 2013

CRESPILLOS


Fantástica receta, ya os lo digo. Y no creáis que soy presuntuosa; no, no;  es cierto y lo comprobareis cuando la probéis  Ahora llega el momento de deciros.... que la receta no es mía; ni mucho menos. Es de una amiga bloguera muy conocida por todos nosotros. Si os digo Las Cosas de Ana.... ya sabéis de quién estoy hablando verdad????....  Efectivamente, Ana Rosa. Es una artista, no dejéis de visitar su blog y su tiendita. Cuando digo artista; digo ARTISTA con mayúsculas. Hace unos platos de chuparse los dedos y pinta "pá morirse". Vamos; que lo mismo vale para un roto que para un descosido.... y menudos cumples organiza para sus niños...
Aquí os dejo la receta de sus crespillos deliciosos


INGREDIENTES:
- 100ml de agua
- 100ml de aceite de oliva
- 300gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de  pimentón
- 1 cucharadita de levadura Royal

PREPARACIÓN:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 15 segundos a velocidad 6.
2. Vuelca la masa sobre papel de hornear.
3. Recoge la masa hacia el centro con las manos ayudándote del papel (no necesitas tocarla con las manos).
4. Extiéndela con un rodillo hasta dejarla finita. Más o menos la medida de la bandeja de horno.
5. Corta con un cortador de pizza o con cortadores.
6. Ponla en la bandeja sobre el mismo papel, arrastrándola con ambas manos.
7. Espolvorea con sal y muy poco de pimentón (opcional), puedes ayudarte con un colador para que caiga muy finito.

8. Hornea, con el horno precalentado a 200ºC, entre 20-30 minutos, hasta que los veas tostaditos.

* En cuanto salgan del horno, los pones a enfriar sobre una rejilla,  quitándolos del calor para que no se pongan blandos. Quedarán más crujientes cuando estén fríos.

* Para conservarlos, ponlos en un tupper hermético y aguantarán perfectamente. Yo se los mando a los peques a la guarde en tupper o papel de aluminio.

* Rectifica el punto de sal y pimentón en función de tus gustos.
Y, no lo dudes, pruébalos!!!.


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