miércoles, 9 de enero de 2013

VICHISSOISE DE BACALAO


En la clase que nos dio para Navidad mi presentadora nos enseño esta vichissoise y me pareció muy rica e ideal para el día de San Esteban que reúno a toda la familia en mi casa. A los mayores sabia que les gustaría mucho, pero no lo tenia muy claro con mis sobrinos.... sobretodo el pequeño que le cuesta mas comer según que cosas. Pero al final decidí no hacerle nada especial para el y que la probara, mi sorpresa fue escuchar mientras nos la estábamos comiendo "que rica que esta, tita" os podéis imaginar que alegría me dio ver que se la comía toda. :D
Así que prueba superada, a los niños también les gusta!!!! y espero que a vosotros también. 

VICHISSOISE DE BACALAO

Ingredientes:
300 gr. de puerro (solo la parte blanca)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de mantequilla
700 gr. de agua
250 gr. de patatas en trozos
250 gr. de bacalao desmenuzado
1 pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta blanca
200 gr. de leche evaporada
Decoración: cebollino troceado, unas lascas de bacalao, un poco de aceite macerado en azafrán, etc....

Preparación:
1.- Desalamos el bacalao poniéndolo en un recipiente con agua la noche anterior y el mismo día le cambiamos el agua y lo dejamos unas horas mas.
2.- Ponemos el puerro en el vaso, programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.- Añadimos el aceite y la mantequilla, programamos 12 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Agregamos 200 gr. de agua y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
5.- Incorporamos las patatas troceadas, el bacalao, la pastilla de caldo, la pimienta blanca y los 500 gr. del agua restante, programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
6.- Acabado el tiempo, lo trituraremos todo 1 minuto, velocidad 7.
7.- Añadimos la nata y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3. Si quedase muy espesa, le podemos añadir un poco mas de agua.
8.- Servimos y decoramos al gusto.

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