lunes, 23 de enero de 2012

TERNERA CON ALMENDRAS


Hoy os presento una receta rica donde las haya. Además puede servir de plato único pues si lo sirves con guarnición, haces de una simple ternera guisada, un plato completo.


Yo lo suelo acompañar de arroz hervido pero puedes acompañarlo de verduritas, pasta etc...



Este plato tiene salsa de soja, y debo deciros que a mí no me gusta nada la salsa de soja, pero en este plato no se nota o por lo menos yo no noto ese sabor tan característico que tiene. Queda un sabor muy suave. Vamos con la receta:

TERNERA CON ALMENDRAS

Tiempo de preparación 28 minutos

Para 6 personas

*Ingredientes:

100gr de almendras crudas
Para el sofrito:
80gr de aceite
100gr de pimiento verde
300gr de cebolla
1 diente de ajo
1kg de filetes de ternera sin nervios cortados en tiras pequeñas
100gr de salsa de soja
100gr de vino blanco
400gr de agua o más para el final
Pimienta y sal con precaución

*Preparación:

1.- Ralla las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
2.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea durante 5 segundos en velocidad 4 y después programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Baja con la espátulas los restos de las paredes del vaso y la tapa.
3.- Agrega las tiras de carne y rehógalas 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añade a lo anterior la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas y la pimienta y programa 15 minutos, 100º y velocidad cuchara.
5.- Verifica la cocción, si la carne estuviese dura programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añade más agua si fuera necesario y rectifica el punto de sal. Sirve con pasta cocida, con patatas, con arroz de acompañamiento, etc...



Fuente: Vorwerk









4 comentarios:

  1. rica, y completa, plato único exquisito

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  2. Lo voy a hacer esta semana seguro...le tengo ganas yo a la ternera en la Thermo!!!!
    Muchos besos.

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  3. Pues yo también me la apunto, porque estos platitos en esta epoca vienen mucho de gusto!!! Besos.

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