miércoles, 7 de diciembre de 2011

MERLUZA AL CAVA


Esta receta la vi en una de la revistas de "Thermomix magazine", ya me llamo la atención con el nombre y ahora que la hemos probado nos ha gustado mucho. 
En la receta original en vez del salteado de gambas, ajos tiernos y trigueros, venia con langostinos pelados, pero en casa nos gusta mucho este salteado para acompañar el salmón al varoma..... así que decidí hacerle el cambiazo.
Animaros a probarla porque os va a encantar!!!!

MERLUZA AL CAVA

Ingredientes:
100 gr. de puerro
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cava
150 gr. de caldo de pescado
4-8 lomos de merluza congelados
9 patatas de las pequeñas
200-250 gr. de salteado de gambas, ajos tiernos y trigueros (bolsa preparada congelada del Mercadona)
Sal
Hebras de azafrán
Perejil picado

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el puerro en rodajas, programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso.
2.- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Incorporamos el cava, el caldo, la sal y el azafrán al vaso. 
4.- En el recipiente varoma colocamos en la parte inferior los lomos de merluza (yo los puse congelados porque no me acorde de sacarlos) con las patatas peladas y lo salamos. En la bandeja del varoma colocamos el salteado.
5.- Colocamos el recipiente varoma encima del vaso y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
6.- Retiramos el recipiente varoma y esperamos que baje un poco la temperatura de la salsa. Añadimos una de las patatas al vaso y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
7.- Colocamos los lomos de merluza en el plato junto con las patatas y el saltado. Regamos con la salsa de cava y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

6 comentarios:

  1. Si o sí, esto lo hago yo que le tengo muchas ganas!!
    Por cierto, alguna marca o manera especial de comprar la merluza? es que yo compré las rodajas (no las colas como tú) y no me saben a nada...igual es que compré lo que no toca o de la marca que no toca
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Yo uso las cajas que venden en el mercadona de la marca mascato y pone lomos centros de merluza del cabo. Prueba a ver que te parece y me cuentas.
    Besosss

    ResponderEliminar
  3. hola, soy nueva en tu blog, y me he hecho seguidora. Esta merluza la encuentro sabrosísima.
    Seguiré visitándote.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Pues mira, otra forma de comer la merluza!!! Besos.

    ResponderEliminar
  5. Bienvenida Lolines!!!!! te dejamos la puerta abierta para que vengas siempre que quieras ;)
    Nina y buena con el cava jijiji
    Besossssss

    ResponderEliminar
  6. Ohhh dios mio que buena pinta tiene esta merluza!! Mira para desengrasar después de las comilonas de este fin de semana, la semana que viene la hago.
    Muuuac

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...