domingo, 1 de abril de 2012

TORRIJAS


Esta entrada es de las esperadas en estas fechas; ¿ Qué plato puede haber más típico en Semana Santa junto al Potaje de Vigilia??? Pues claro, las TORRIJAS. Yo siempre las hacía de la forma tradicional, osea calentando la leche con una cacerola y friéndolas en la sartén, hasta que probé a hacerlas en la Thermomix; no las tenía todas conmigo de que me fuesen a gustar, la verdad; pero solo pensando en la cantidad de grasa que evitaba al hacerlas así, probé y me encantó....

Bueno pues este año, tenía añoranza de "mis torrijas de siempre" pero quería ahorrarme tiempo y cacharros en el fregadero y las he hecho mitad Tradicional-mitad Thermomix y como no serán las últimas que haga esta Semana Santa; pues esto ha sido un "caprichillo para el cuerpo" (el hacerlas fritas), pero las próximas al Varoma; sí o sí.

Lo de mitad-mitad, me refería a que he calentado la leche con el azúcar, la ralladura y la canela en la Thermomix y luego las he frito en la sartén.

Vamos a hacer nuestras torrijas...

INGREDIENTES:
- 1 barra de pan para torrijas
- 1 litro de leche
- 140 gr. de azúcar
- la piel de ½ limón
- 1 palo de canela
- 3 huevos
- Aceite de oliva suave
- 100 gr. de azúcar (Para espolvorear junto con la canela)
- Canela en polvo al gusto (para espolvorear con el azúcar)

PREPARACIÓN:

1.- Cortamos el pan en rebanadas gruesas, y reservamos.
2.- Pesamos el azúcar y la canela que utilizaremos para rebozar las torrijas. Lo mezclamos y reservamos.
3.- En el vaso de la Thermomix, echamos la leche, el azúcar, ½ piel del limón y el palo de canela.
Programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Lo vertemos en Bol grande y dejamos que enfríe. Retiramos la piel de limón y el palo de canela.
5.- Una vez la leche esté fría, colocamos las rebanadas de pan en la fuente y dejamos que se empapen con la leche. De 15 a 20 min.
6.- Echamos los huevos en un bol y los batimos.
7.- En una sartén, echamos abundante aceite y lo calentamos a fuego medio.
Mientras vamos pasando las rebanadas de pan por los huevos batidos, las damos un par de vueltas por el huevo y las echamos a freir en la sartén .
8.- Dejamos que se doren por los dos lados y las sacamos a una fuente sobre la que habremos puesto papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
9.- Preparamos otra fuente con papel de cocina y una vez hayan escurrido el aceite en la primera fuente, las pasamos a esta segunda y espolvoreamos con la mezcla de azúcar con canela.
10.- Dejamos que templen, las damos la vuelta y volvemos a espolvorear con el azúcar y canela.Las pasamos a una fuente sin papel

Fuente: http://www.misthermorecetas.com/

8 comentarios:

  1. Dia de Torrijas ¡¡¡ Cada uno con nuestro secretillo y con técnicas diferentes pero al final, Torrijas. Semana Santa ¡¡¡

    Un abrazo Mar.

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    1. No nos podemos resistir al "tópico típico" eh??? Es que están tan buenas...

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  2. Respuestas
    1. Es un vicio, sano, pero vicio jeje. Empiezas por una y terminas la bandeja .... deliciosas!!!!!

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  3. mira que son ricas las torrijas!!!! y cada uno le ponemos "este toque diferente"

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    1. Todas iguales y todas diferentes verdad Lolines???? un besito

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  4. Qué ricas! cómo nos gustan en casa las torrijas, pero no sé por qué sigo haciéndolas como siempre y aún no he probado en tmx, a ver si me animo.
    Un beso.

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    1. Raquel, anímate; son un poco entretenidas en hacer con tanto "paquetito" pero todo por la operación bikini jajajja

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