miércoles, 6 de junio de 2012

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA


Os ha pasado como a mi!!!! habéis abierto un armario y os encontráis una tableta de turrónnn.... pues aunque estemos a estas alturas de año no pasa nada, podéis aprovecharlo para hacer un flan.
En mi casa no somos muy turroneros así que siempre me acaban quedando algunas tabletas por ahí guardadas. En cambio hago un flan y dura na y menos.... como nos llega a gustar!!

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

Ingredientes:
200 gr. de turrón de jijona
550 gr. de leche semidesnatada
200 gr. de nata líquida
100 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el turrón troceado y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
2.- Agregamos la leche, la nata, el azúcar y los sobres de cuajada, lo mezclamos todo 10 segundos a velocidad 5. 
3.- Cuando lo tengamos mezclado programamos 8 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Echamos el caramelo líquido en el fondo de un molde de corona o en vasitos individuales y vertemos la mezcla anterior. 
5.- Dejaremos enfriar en la nevera hasta que este bien cuajado.

8 comentarios:

  1. que rico,precisamente el finde pasado me pidió mi madre que hiciera un flan de turrón para llevar a su casa,yo hice una receta que hice en navidades,que sale muy rico,tiene una pinta estupenda el tuyo¡¡¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  2. Jajajajajajaja, nooo, en mi casa no sobra nunca!! Tengo un raton de unos 120kg de peso que rastrea todos los cajones y armarios a ver si encuentra restos de esas cosas, pero mira, a ver si el año que viene escondo una mejor!!!! Un besazo Mar, tiene una pinta estupendastica!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj pues escondesela bien y sorprendelo con este flan, seguro que le encantara.
      Muuakkss

      Eliminar
  3. Yo este año es la primera vez que lo he aprovechado así y nos encantó! Tanto que lo repetí con una pastilla de turron de yema y otro de chocolate con almendras! :D
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vayaa pues para el año que viene probare con otros sabores..... siempre se los acabo dando a mi suegro que a el si que le gustan mucho, pero creo que los va a echar de menos aixxx
      Un besote Mar!!

      Eliminar
  4. qué buena pinta y qué fácil. ¿Qué tipo de nada le pones? ¿De postres o de cocinas? Tienes porcentajes de grasa distintos...
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata que uso es la de cocina, como no se tiene que montar no hace falta que tenga tanta materia grasa.
      Besoss

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...