Este pastel en cuanto se lo vi publicado a Juanfra en su blog “La cocina de Moriland” me llamo mucho la atención y rápidamente lo hice. Nos gusto un montón!!!
Aunque a mí el puré de patata siempre me gusta más con un toque de queso y esta vez se lo añadí.
Lo podéis hacer en una fuente para servir directamente o con moldes de aluminio individuales y tenerlo congelado sin el queso para gratinar. El día que os lo queráis comer no hace falta ni que lo descongeléis; lo sacáis del congelador, le echáis el queso por encima y lo colocáis en el horno mas tiempo hasta que se caliente y el queso se gratine.
Lo podéis hacer en una fuente para servir directamente o con moldes de aluminio individuales y tenerlo congelado sin el queso para gratinar. El día que os lo queráis comer no hace falta ni que lo descongeléis; lo sacáis del congelador, le echáis el queso por encima y lo colocáis en el horno mas tiempo hasta que se caliente y el queso se gratine.
Es un plato muy completo, el cual tenéis que probar sin duda.
PASTEL DE PATATA Y CARNE
Ingredientes:
60 gr. de zanahoria
30 gr. de pimiento verde
120 gr. de cebolla
2 ajos
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
350 gr. de carne picada mixta de cerdo y ternera
Sal
Pimienta negra molida
Hiervas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo…)
50 gr. de tomate frito
100 gr. de leche desnatada
1 cucharadita de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Queso cocina “Président” Semicurado (al gusto)
Queso rallado
Preparación:
1.- Ponemos dentro del vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los ajos, troceamos 3 segundos a velocidad 5.
2.- Colocamos las patatas cortadas en rodajas dentro del recipiente varoma.
3.- Añadimos el aceite y colocamos el recipiente varoma en su posición, programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
4.-Mientras tanto ponemos la carne picada dentro del cestillo y vertemos por encima de la carne un chorro de agua hirviendo.
5.- Cuando acabe el tiempo programado, quitamos el recipiente varoma y añadimos al vaso la carne picada, la sal, la pimienta, las hiervas y el tomate frito.
6.- Volvemos a situar el recipiente varoma en su posición y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.-Terminado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y vertemos el relleno de carne en el fondo de la fuente que vayamos a utilizar.
8.- Enjuagamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las patatas que hemos hecho al vapor dentro del vaso con la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso cocina. Programamos 1 minuto, velocidad 3 y medio.
9.- Para que nos quede el puré bien triturado, retiraremos la mariposa y programamos 5 segundos, velocidad 5.
10.- Vertemos el puré sobre el relleno de carne que tenemos en la fuente y espolvoreamos por encima el queso rallado.
11.- Gratinamos en horno hasta que la superficie este doradita.
Me gusta esta receta, se ve muy sabrosa
ResponderEliminarLo es Lolines!!! la combinación es muy buena y queda riquísimo. Besos
EliminarLos pasteles de patata son muy ricos y como lo has preparado tu me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo Mar, Agusti
Otro para ti Agustí. ;-)
EliminarComo me gusta este pastel... pero no sabía como congelarlo! Asi que me apunto la idea!
ResponderEliminarUn besote, tocaya! ;D
Es que yo lo congelo casi todo!!! jajaja Así puedo comer cosas ricas entre semana. ;)
EliminarMuuakkss