miércoles, 29 de agosto de 2012

LASAÑA DE CARNE

No creo que exista nadie el el mundo , que no le guste la lasaña. Cuando hablo de lasaña, no me refiero solo a la clásica que hoy os traigo; la de carne o boloñesa, me refiero  a cualquier otra como la vegetal, por ejemplo.  En casa gusta mucho la de carne y también la de berenjenas; Moussaka Griega, que ya os pondré la receta otro día. 

INGREDIENTES:
- 18 láminas de placas de lasaña (precocidas)
Para el sofrito:
- 150 gr de cebolla
- 120 gr de zanahoria
- 150 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 60 gr de pimiento verde
- 400 gr de tomate natural triturado
- 50 gr de aceite de oliva virgen
Resto:
- 500 gr de carne picada
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y orégano
 Salsa Bechamel:
-500ml. de leche entera
-50gr. de maicena
-20gr. de mantequilla
-Nuez moscada al gusto
-Sal y pimienta al gusto
-100 gr de queso rallado

PREPARACIÓN:
- Rallamos el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado y reservamos.
- Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras ponemos las placas de lasaña en agua caliente para reblandecerlas.
- Añadimos la carne  picada (removiendo bien con la espátula para que no se apelmace la carne), las especies y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si la salsa queda un poco líquida, programamos unos 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. Rectificamos la sal, retiramos y reservamos.
Acto seguido ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4.
- Ponemos en una fuente, previamente untada de mantequilla, una capa de láminas de pasta, cubrimos con la salsa preparada y un poquito de bechamel. Repetimos la misma operación hasta terminar con una capa de láminas, que cubriremos con la mayor cantidad de bechamel, espolvoreándole el queso rallado.
- Horneamos 20 minutos,  con el horno precalentado a 180º, después gratinamos hasta dorar.

2 comentarios:

  1. Aquí una fan de la lasaña! qué buena la vuestra!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Beatriz!!! próximamente publicaré la Moussaka Griega, que también está buenísima. bss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...