domingo, 23 de septiembre de 2012

CREMA DE CALABACÍN

Ya parece que se va el calor... y viene el fresquito. La receta de hoy da igual que haga calor o frío; porque se puede tomar tanto fría como caliente.  A mi, como os he comentado alguna vez; me gustan todas las cremas templadas, incluso las cremas frías, en verano. Templaditas, quitadas el frío en verano y calentitas en invierno. 
Esta receta es un clásico, ¿ quién no ha probado la crema de calabacín??? En mi casa, junto con la Vichissoise, Crema de Almendras, ... es un primer plato básico. 
Es muy sencilla de preparar ( más si la haces con nuestra querida Thermomix) y muy socorrida, la puedes tener preparada y tener un primer plato con solo abrir la nevera.
Ya en su día; Mar, publicó esta crema con una variante rica, rica;  En esta ocasión os traigo la receta base.
Espero que os guste...
INGREDIENTES:
-150 gr. de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
-50 gr. de aceite de oliva Virgen Extra
-700 gr. de calabacín pelado en trozos
-700 gr. de agua o leche*.
-1 pellizco de leche
-8 quesitos
-1 pellizco de  perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Ponga  en el vaso el puerro y trocee 8 seg, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verdura hacia  las cuchillas.
2.- Añada el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2
3.- Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2.
4.- Incorpore el agua* (puede sustituirla por leche pero en este caso, debe programar a temperatura 90º,en vez de temperatura 100º) y la  sal. Programe 20 minutos, 100º velocidad 1
5.- Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado lo suficientemente triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
6.- Agregue los quesitos y programe 5 minutos 90º velocidad 3. Sirva espolvoreado con perejil picado. 



11 comentarios:

  1. Una de mis favoritas!! Es mas, como en la huerta vienen todos los calabacines juntos, los congelo para ir sacando el resto del año...como tu dices, un primer plato estupendo.
    Un besiño guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Entonces eres una de las mías!!en verano, templadita, en invierno caliente y si le echas un poquito de queso azul en vez de quesitos ... uhmmmmmmmmmmmm

      Eliminar
  2. muy rica la cremita,a mi en esta época es lo que me apetece también,besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias Debora!!! Es que ahora que no hace frío ni calor.... sientan de maravilla. bss

      Eliminar
  3. Me encanta fijo, con frío o con calor. Bss

    ResponderEliminar
  4. Un clásico, siempre queda genial en la thermomix!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En una crema imprescindible y más si hay niños en casa....

      Eliminar
  5. Habéis probado a hacerla con un toque de queso azul???? Está deliciosa......

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...