miércoles, 5 de septiembre de 2012

MEJILLONES EN SALSA PICANTE



Después de tomarme unos días de vacaciones ya me toca volver a la carga.... porque pasa tan rápido lo bueno??? 
Hoy os quiero recomendar estos mejillones que nos gusta mucho en casa, sobretodo a mis sobrinos que me los piden muy a menudo :D, eso es bueno ya que los mejillones son un alimento muy beneficioso y no suele ser un plato que los niños acostumbren a pedir.
De este plato lo mas chungo es limpiar los mejillones jajaja pero una vez superado eso lo otro veréis como os sera muy fácil y en nada tendréis preparada una bandeja de mejillones para vuestra familia.
Probarlos, os gustaran seguro.

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones limpios

Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
2 dientes de ajo

Para la salsa de tomate:
500 gr. de tomate triturado
Unas hojas de albahaca
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de cayena en polvo

PREPARACIÓN:

1.- Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente varoma. Tapamos y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito, troceamos 3 segundos, velocidad 5. Abrimos y bajamos con la espátula las verduras de las paredes hacia las cuchillas.
3.- Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. (si queremos la salsa triturada, esperamos que baje un poco la temperatura y programamos 10 segundos, velocidad 7). Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
4.- Incorpore los ingredientes de la salsa de tomate, programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando hayan pasado 15 minutos, retiramos el cubilete del bocal y colocamos el recipiente varoma con los mejillones sobre la tapadera. 
5.- Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos si los mejillones están abiertos, de no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. 
6.- Colocamos los mejillones en una fuente de servir y los cubrimos con la salsa. Si queremos podemos retirar una de las conchas.

Fuente: Libro "Imprescindible"


2 comentarios:

  1. muy buenos vuestros mejillones¡¡¡yo hoy también publique los míos a la marinera¡¡¡¡¡muy ricos chicas

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  2. um, con lo que me gustan los mejillones y encima picantes, superiores.

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