Este bizcocho no esta bueno, esta exquisito!!! Se me hizo extraño encontrar un bizcocho en que uno de los ingredientes fuera vino tinto. Pero después de que algunas amigas que lo habían hecho, comentaban que estaba tan rico me anime a probarlo y esta buenísimo.
La receta viene en el libro "Cuesta menos con Thermomix Vol.I" pero como en casa somos dos lo hago con la mitad de ingredientes para que sea mas pequeño. Si lo queréis mas grande solo tenéis que duplicar los ingredientes y seguir los mismos pasos, lo único que puede variar es el tiempo de cocción en el horno, pero eso ya suele pasar a menudo porque cada horno es un mundo.
Animaros a probarlo y que no os de miedo el vino tinto, que no se nota que lo lleva.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO
Ingredientes:
2 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de Nesquik
55 gr. de vino tinto
100 gr. de harina de repostería
½ sobre de levadura química
Un pellizco de sal
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Vertemos los huevos y el azúcar en el vaso, programamos
2 minutos, velocidad 2.
3.- Incorporamos la mantequilla, programamos 1 minuto, 37º,
velocidad 3.
4.- Añadimos el Nesquik y el vino, programamos 15 segundos,
velocidad 3.
5.- Agregamos la harina, la levadura y la sal, programamos
15 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.
6.- Vertemos la mezcla en un molde de plum cake de 22 cm. previamente
untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
7.- Introducimos el molde en el horno a 180º durante unos 35
minutos.
8.- Lo servimos frío espolvoreado con el azúcar glas.
S'haurà de prova, em fa l'efecte que la xocolata i el vi pot ser una bona convinació!!
ResponderEliminarI tant que si!!! convinen molt bé, ja m'explicaràs!!
EliminarPetonss
Lo hice un par de veces y me encantó. Aún no se porque, pero no he vuelto a hacer este bizcocho, quizás porque no me acordaba de el.
ResponderEliminarAsí que gracias por recordarmelo.
Tiene una pinta estupenda!!!
Besos
Tenemos tantas cosas que probar que ya suele pasar que algunas nos queden en el olvido aunque nos gustaran un montón. Me alegro habértelo recordado.
EliminarBesoss Goi.
Mmm!
ResponderEliminarQué bueno y qué recuerdos el chocovino! la que liamos! jajaja
es cierto que sale bastante grande, así que mejor reducirlo a la mitad, como tú, porque sino, se nos llena el congelador de bizcochos!
besitos guapa!
Se hizo famoso el chocovino jajaja si es que cuando nos da por algoooo.
EliminarTu y yo ya sabemos que mejor hacer menos cantidad de bizcocho y mas variados jijiji
Besoss
Sip, que rico el chocovino!!! Yo recuerdo que tambien me sorprendió mucho, sobre todo lo del vino tinto!! Esta espectacular!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!
Es una delicia de bizcocho ummm ya tengo ganas de repetirlooo
EliminarBesoss