miércoles, 24 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA


He de reconocer que esta receta de galletas no se de que blog la saqué, porque ya hace muchos años que para esta época las hago.
Me llamo la atención por lo realistas que quedan los dedos. La primera vez que los hice me pareció buena idea para sorprender a mis amigos y a parte de sorprenderlos, les gusto tanto que no dejaron ni una. Así que desde entonces ya son un clásico para "Halloween".
De sabor están muy buenos y de aspecto...... terroríficosssss!!!
Pero es mejor dejarlos de un día para otro ya que quedan mas duritos y mucho mas ricos.
Animaros y sorprender a los vuestros en estos días. 

DEDOS DE BRUJA

Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glass
100 gr. de azúcar normal
Una pizca de vainilla
300 gr. de harina de repostería
Una pizca de sal
1 huevo
2 yemas de huevo (una es para pintar)
Almendras enteras para decorar las uñas
Mermelada de arándanos o fresa o frambuesa.... para decorar

Preparación:
1.- Echamos en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la vainilla, la harina y la sal. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3 1/2.
2.- En un bol, batimos el huevo con una yema de otro.
3.- Lo añadimos al vaso por el bocal poco a poco y programamos 40 segundos, velocidad 3 para que se mezcle todo bien.
4.- Sacamos toda la mezcla del vaso y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
5.- Precalentamos el horno a 180º.
6.- Pasados los 30 minutos de reposo de la masa, la sacamos del frigorífico y hacemos unos churros con ella. Iremos cortando en trozos de unos 10 centímetros mas o menos y les vamos dando la forma de un dedo. 
7.- Para simular la uña le pondremos una almendra en un extremo y para simular los nudillos haremos hendiduras con un cuchillo.


8.- Colocamos los dedos en una bandeja de horno y los pintamos con una yema batida.
9.- Los hornearemos durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente a 180º.
10.- Cuando estén doraditos los sacamos del horno y pintamos con la mermelada para simular la sangre.
Y ya tendremos listos estos terroríficos dedos de bruja!!!
*Acordaros de dejarlos enfriar antes de comerlos, mejor de un día para otro.

3 comentarios:

  1. Verdaderamente dedorrifico ¡¡¡ Buena receta de Hallowen.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  2. Quina passada!! quina por que fan! i també una mica de fàstic!!

    ResponderEliminar
  3. Pues la verdad es que te han quedado muy realistas...jejejejeje. Yo los preparé el año pasado y me encantaron. No sé si los repetiré estos días...!!! A ver....
    Besotes

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...