Hoy se celebra en twitter el #diadelaempanadilla, esta vez me entere con tiempo para ponerme manos a la obra y participar en este evento en la red.
Hace unas semanas mi madre nos invito a cenar para celebrar su cumpleaños y nos hizo estas empanadillas. Así que cuando vi que se celebraba el #diadelaempanadilla pensé que seria un buen momento para hacerlas yo también.
Son fáciles y diferentes a las tradicionales, así que si os gustan las espinacas no dudéis en prepararlas.
Feliz #diadelaempanadilla :-D
EMPANADILLAS DE ESPINACAS
Ingredientes:
Aceite de oliva
Pasas sultanas sin semillas
Piñones
300 gr. de espinacas congeladas
Sal
Rulo de cabra
16 obleas para empanadillas
2 huevos de codorniz (para pintar)
Sésamo o semillas de amapola (opcional)
Preparación:
1.- Dejamos descongelar las espinacas y después las apretamos bien para que escurran el agua que sueltan.
2.- En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y echamos un puñado de pasas, las dejamos un poquito a que empiecen a hincharse.
3.- Seguidamente echamos un puñado de piñones, cuando empiecen a dorarse un poco incorporamos las espinacas y la sal.
4.- Lo salteamos todo junto hasta que estén echas las espinacas.
5.- Precalentamos el horno a 200º.
6.- Ponemos en cada oblea un poco de la mezcla de espinacas y por encima le añadimos un poco de rulo de cabra.
6.- Vamos cerrando las obleas, los bordes los aplastamos con un tenedor y las vamos colocando en una bandeja de horno encima de papel de hornear.
7.- Pintamos las empanadillas con huevo batido y espolvoreamos por encima con sésamo o semillas de amapola.
8.- Las introducimos en el horno y las dejaremos a 200º unos 15 minutos hasta que estén doraditas.
muy buenas...las espinacas van con todo me encantan, te las copiaré seguro bsss
ResponderEliminarMe alegra que las copies :D ya me contaras que te han parecido
EliminarBesoss
Vaya empanadillas mas ricas y sanas!! Riquísimas!!!
ResponderEliminarHay que mirar por lo sano sin dejar de disfrutar ;-)
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Espinacas y queso, una de mis combinaciones favoritas... Gran idea meterla en una empanadilla.
ResponderEliminarEs una combinación muy buena!!! y en una empanadilla le podemos poner casi todo.... jaja
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De lujo, seguro, me llevo la idea!!
ResponderEliminarGracias Marién!!!
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Otra manera de comer espinacas...genial. Normalmente las como crudas, en ensalada, pero así tienen que estar ricas, muy ricas. Besos
ResponderEliminarPues yo todo lo contrario, normalmente me las como cocinadas y están bien ricas.
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Estas son el tipo de recetas que a mi me gustan, ya lo sabes, fáciles, rápidas, ricas y más sanas imposible. Gracias!!!!!
ResponderEliminarBessss apretaos
Con lo fácil y rápido triunfamos!!! y si encima son sanas que mas podemos pedir... ah si!! que sean ricas jajaja pero en eso seguro que no fallamos.
EliminarMuakssss
En Castellón, en las panaderías encuentras fijo empanadillas de tomate y de espinacas. Yo me las suelo comer de espinacas. En verdad, hemos estado a punto de coincidir.
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues suerte que al final no hemos coincidido porque las tuyas son muy originales.
EliminarBesosss
Vaya empanadillas ricas que te has marcado guapa!!!! me llevo turecetilla para hacerlas con acelgas que me encantan!!!! un muac ;-)
ResponderEliminarBuena idea hacerlas con acelgas, seguro que también están muy ricas.
EliminarMuakksss