domingo, 4 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO

Por estas fechas hay varios platos típicos, sobre todo, dulces. Hoy os traigo estos ricos buñuelos de viento. Tras dudar que receta hacer, me decidí por uno de mis blogs de referencia; Mis thermorecetas. Todo lo que hace Elena, está rico y sale clavadito . No dejéis de visitar su blog. 


INGREDIENTES
- 250 gr. de agua
- 50 gr. de mantequllai
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1 pellizco de sal
- 5 gr. de azúcar
- 5 gr. de levadura Royal
- 170 gr. de harina
- un trozo de piel de naranja rallada (o de limón)
- 4 huevos grandes
- aceite de girasol
PREPARACIÓN
1.-En el vaso, echamos el agua, la mantequilla, la manteca de cerdo, un pellizco de sal y el azúcar. 
2.- Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
3.- Incorporamos la levadura, la harina y la ralladura de naranja. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4.
4.- Retiramos el vaso de la Thermomix y dejamos que enfríe durante 4 o 5 minutos.
5.- Mientras tanto, echamos los huevos en un bol o plato y los batimos ligeramente.
6.-Volvemos a colocar el vaso en la base de la máquina, colocamos la tapa y cerramos. Programamos velocidad 4, sin tiempo y por el bocal vamos echando los huevos batidos muy poco a poco. Dejamos que se integren en la masa, más o menos durante 1 minuto y medio.
7.- Dejamos que la masa repose dentro del vaso durante 5 minutos más.
8.- En una sartén, echamos abundante aceite de girasol y lo ponemos a calentar a fuego medio. Con dos cucharas, cogemos trozos pequeños de masa e intentamos darle forma redonda (tenemos que tener en cuenta que la masa, al freírla, dobla su volumen), los echamos con cuidado en la sartén y dejamos que se hinche y se doren.
9.-Los sacamos a una fuente donde hemos colocado papel de cocina, para que absorba el aceite que les sobra.
10.-Dejamos que enfríen completamente para poder rellenarlos.
11.- Los podemos rellenar de nata, crema pastelera, trufa…..

DECORACIÓN 

- Después de rellenarlos, los colocamos sobre una fuente y espolvoreamos azúcar glas por encima.
- Los guardamos en el frigorífico hasta el momento de comerlos. Al sacarlos, podemos espolvorear un poco más de azúcar glas por encima para que queden bonitos.

1 comentario:

  1. Una receta tradicional muy bien preparada. Te ha n quedado de categoria ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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