domingo, 23 de diciembre de 2012

MORCILLA DE BERENJENA


Esta receta es un tanto distinta; por una parte porque aunque se llame morcilla de berenjena; morcilla no contiene en absoluto, el nombre viene dado por su aspecto; por cierto poco lustroso,  la verdad; pero realmente bueno al paladar.... y por otro lado, porque se come como si fuera un paté; se deleita untado en tostas, biscotes, pan tostado... Puede ser una buena opción estas navidades.

De verdad, no os dejéis llevar por el aspecto; está realmente bueno...

INGREDIENTES 
- 250 grms de cebollas.
- 500 grms de berenjenas, sin pelar.
- 50 grms de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 30 grms de piñones.
- 2 cucharadas soperas de orégano.
- Sal.
- Pimienta recién molida.

PREPARACIÓN
1.- Echar la cebolla cortada en cuartos, y trocear. 3 segundos,velocidad 4.
2.Sacar y reservar. 
3.- Echar las berenjenas cortada en trozos iguales y trocear 2 seg.  velocidad 5
4.- Echar todos los ingredientes al vaso y programar 30 min. temp. varoma,  giro a la izquierda  velocidad cuchara. 
5.- A la mitad del tiempo parar y bajar lo que se haya quedado en las  paredes. Rectificar de sal.



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