Un postre de lo más tradicional. ¿ Quién no ha comido arroz con leche alguna vez??? Hay centenar de recetas, todas distintas y todas con el mismo resultado.... un postre exquisito .
Yo desde que encontré esta receta, no la cambio. Es muy cremosa, gracias a la nata y textura suave, suave...
INGREDIENTES:
225 gramos de arroz .
1 litro y 300 ml de leche entera.
200 ml de nata.
150 gramos de azúcar .
Una ramita de canela .
La cáscara de un limón.
Un pellizco de sal .
Canela molida..
PREPARACIÓN:
1.- Coloca
la mariposa en las cuchillas y añade la leche junto con la nata, pon la rama de canela, la cáscara
del limón y el pellizco de sal. Programa 10 minutos, temperatura 100,
velocidad 1, incorpora el arroz poco a poco y no pongas el cubilete.
2.- A
continuación programa 30 minutos, temperatura 90, velocidad 1 y
sin cubilete. Cuando haya terminado añade el azúcar y programa 2
minutos, temperatura 90, velocidad 1.
3.- Vierte todo en un cuenco grande o
varios individuales y retira la rama de canela y la cáscara del limón.
4.- Espolvorea con canela molida y mételo en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario