martes, 8 de noviembre de 2011

COCA DE VERDURAS


Hoy hemos cenado un trozo de esta coca, es fácil, rápida y buena, tres puntos que nos gusta mucho en la cocina, verdad???
Es ideal para cuando se te presentan en casa invitados que no esperabas, en un momento tienes una cena rica y sana que hasta los mas peques se comen (mi sobrino pequeño que siempre hace ascos a las verduras se la comió sin problemas!!!!) 
También es genial para picar, cortadita en pequeñas porciones para una cena informal o para llevar fuera de nuestra casa, porque esta igual de buena recién sacada del horno como cuando esta fría.
Esta receta me la enseño mi presentadora en una de sus clases, aunque yo le pongo mas cantidad de verduras porque me gusta que quede bien cubierta de ellas, originalmente iba con 100 gr. de cada una.
Hoy  me apetecía hacerla y tenia todos los ingredientes, así que al salir del trabajo me he puesto manos a la obra y cuando ha llegado mi marido a casa ya la tenia hecha. Como que entre los dos no nos la terminamos.... como estaríamos ehh jajaja el resto lo envolveré con papel albal y al congelador así otro día que nos apetezca solo hace falta sacarla y meterla en el horno directamente. 
Bueno, ya no me enrollo mas y vamos a por la receta.


COCA DE VERDURAS


Ingredientes:
Relleno:
130 gr. de pimiento rojo en trozos
130 gr. de pimiento verde en trozos
130 gr. de cebolla en trozos
130 gr. de calabacín con piel y en trozos
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de pimentón dulce
Masa:
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de agua
50 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar


Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- En el vaso ponemos los pimientos (rojo y verde), la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Lo picamos 4 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.


3.- Sin lavar el vaso echamos el aceite, el agua y la manteca. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
4.- Incorporamos la levadura desmenuzada, la harina, la sal y el azúcar, mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
5.- Retiramos la masa del vaso y con las manos hacemos una bola que colocaremos en medio de una hoja de papel de horno. Extendemos la masa muy fina con un rodillo, colocamos el papel con la masa en una bandeja de horno y dejamos que repose unos minutos.


6.- Cubrimos la masa con las verduras reservadas y horneamos durante 25 minutos aproximadamente a 200º.


13 comentarios:

  1. Qué buena Mar! Hace tiempo que no la hacía y me la has recordado, aunque probaré con más cantidad de verdura, como tú has hecho.

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  2. En casa nos gusta mucho, Marta la llama la pizza de verduritas y se la come fenomenal. Besitos

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  3. Qué rica! Me recuerda un poco a la coca de trempó mallorquina, aunque esa no lleva calabacín... en cualquier caso, me gusta todo y el toquecito del pimentón debe ser buenísimo.
    Besos!

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  4. Acabo de cocnocer cuatro blog y me quedo para darle un mordisquitoma esta coca que tiene una ponga estupenda!
    Saludos

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  5. Mmmmmm me llega el olorcillo hasta aquí, con gusto le daba yo un mordisquito

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  6. Yo la hago pero a mi manera jajaja sin los dos pimientos que no me gustan y le pongo queso por encima y esta para morirse!!
    La hago mucho para las cenas de pica pica y a la gente siempre le encanta!

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  7. K buena se ve mar otra receta k me apunto nunca he exo cocas xr parce facil de hacer asik pronto caera!! k seguro k a mi david le gusta muxo!!!!!!

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  8. la levadura no deberia de ir con el aceite, la manteca y el agua?, o da igual el orden

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  9. Gracias chicas!!!! por pasaros por aquí :D

    Marga, la levadura se la echo a los líquidos ya un poco calientes y como se echa desmenuzada se deshace rápido mientras coges la harina y la pones en el vaso. Como no es una masa que se tiene que dejar levar así ya queda bien.

    Besos a todas!!!

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  10. MMMM QUE RICA tengo q hacerla con verduritas de la huerta,ya te contare
    un abrazote

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  11. A mi me encantan las cocas de verduras y como bien dices, es fácil de hacer. Nunca le he puesto pimentón, así que la próxima vez lo probaré. Besos.

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  12. Aque temperatura ponemos el horno???

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    Respuestas
    1. Manoli se hornea a 200º, igual como lo habíamos precalentado al principio. Lo añadiré al tiempo para que no cree confusiones ;)
      Besoss

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