lunes, 12 de diciembre de 2011

CEBOLLA CARAMELIZADA



La cebolla caramelizada es un clásico en mi casa, hace muchos años que la hago. Es fácil de hacer y luego guardada en un tarro al vacío en la despensa o una vez abierto en la nevera aguanta mucho tiempo. 
Se puede usar de muchas maneras, para acompañar cualquier tipo de carne, como fondo de una salsa, para rellenar unas tartaletas con queso de cabra fundido, para poner dentro de una hamburguesa o para lo que se os ocurra.
Si la tenéis a mano os sacara de mas de un apuro y el resultado sera espectacular.
Os cuento como la hago.

CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes:
700 gr. de cebolla
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
30 gr. de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta


Preparación:
1.- Echamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y la troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso.
2.- Añadimos la mantequilla y el aceite, programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Añadimos la sal, el caramelo líquido y la pimienta, programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Cuando este lista rellenaremos tarros de cristal esterilizados previamente, los cerraremos y si no la vamos a usar inmediatamente los dejaremos bocabajo durante 24 horas como mínimo para que hagan el vació. Una vez abierto, guardarlo en la nevera. 

5 comentarios:

  1. Hola!
    Qué gracia me hace esta receta... cada uno la hacemos de una manera pero se haga como se haga, siempre está buenísima!
    Os he dejado un regalito en el blog, pasaros a recogerlo cuando queráis ;)
    Besos!

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  2. Hola buenos días!!!! Pues yo esta recetilla no la he preparado nunca, la tengo en pendientes, pero de esta navidad no pasa. Yo soy de las que me gusta tener fondo de despensa, por aquello de los por si acasos...
    Gracias. Bess apretaos

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  3. Marta, verdad que es una delicia la cebolla caramelizada mmm :D Gracias por tu regalito!!!! ya me he pasado a buscarlo jijiji
    Virginia que no te falte estas fiestas!!! veras que cosa mas ricaaaa
    Besoss chicas!!!

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  4. tendre q probarla pero si la receta es de mar no se yo...jajajjaja un abrazo guapas

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    Respuestas
    1. Betty tu pruebala y luego me dices vale!!?? jajajaj
      Muuakksssss

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